본문 바로가기

전체 글

(1001)
2020년 천재교육 100인의 지혜 고등 독서 답지 dl.dabji.org/1vqFs90R_chQXQFitd2-ShyQq918GuQff 100인의 지혜 고등 독서.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 해설 I 지문 독해 01 문장 읽기 �������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 002 02 문맥 읽기 �������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 004 03 문단 읽기 ���������������������������..
2020년 천재교육 최고수준 해법수학 중학 3-2 답지 최고수준 해법수학 중학 3-2.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 풀이 중학 수학 3•2 I II 삼각비 원의 성질 III 통계 2 21 44 I. 삼각비 1. 삼각비 최고 수준 입문하기 02 2 5 ' 5 06 ' 2 10 2 2 ' 14 ②, ④ 01 ④ 05 3 09 13 17 21 2 2 4 4 5 ' 3 13 '¶ 17 6 ' 3 3 ' 3 03 3 07 ' ` 7 cm 04 ;4#; 29 '¶ 29 3 11 ③ 15 ;4!; 08 ;5&; 6 12 ' 3 16 1 20 4 23 60ù 18 2 3 ' 19 2- 3 ' 3 22 y= ' 3 x+ 3 ' 24 ② 25 ①, ③ 27 ㉣, ㉡, ㉠, ㉢ 26 ③ 28 2 29 ⑴ 0.7512 ⑵ 56ù 30 39.9..
2020년 천재교육 최강 TOT 수학 중 2-1 (15년 개정) 답지 최강 TOT 수학 중 2-1 (15년 개정).pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 풀이 2-1중 I 유리수와 순환소수 .................................. 02 II 식의 계산 ................................................... 08 III 일차부등식 ................................................ 17 IV 연립방정식 ................................................ 24 V 일차함수 .................................................... 40 I 유리수와 순환소수 ⑤ aÖb= 는 유리수이므로..
2020년 천재교육 최강 TOT 수학 중 1-1 (15년 개정) 답지 최강 TOT 수학 중 1-1 (15년 개정).pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 풀이 1-1중 I 소인수분해 ................................................ 02 II 정수와 유리수 ........................................... 16 III 문자와 식 ................................................... 31 IV 좌표평면과 그래프 ................................... 53 I 소인수분해 01 소인수분해 확인 1 답 ③ ① 20 이하의 소수는 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19의 8개이다. ③ 가장 작은 합성수는 4이다. ⑤..
2020년 천재교육 체크체크 영어 중 3-B 실전 듣기모의고사 답지 체크체크 영어 중 3-B 실전 듣기모의고사.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 05 a little, seems to be, inconvenience, look into, 02 W: Lucas, you look sick. What’s wrong? Listening Test01 01 ② 06 ③ 11 ③ 16 ④ 02 ⑤ 07 ② 12 ⑤ 17 ① 03 ⑤ 08 ④ 13 ③ 18 ⑤ pp. 02—03 05 ⑤ 10 ① 15 ③ 20 ④ 04 ② 09 ② 14 ⑤ 19 ⑤ Dictation pp. 04—05 01 like to buy, with animals, the most 04 went to bed late, supposed to, better get cleaned up, rat..
2020년 천재교육 체크체크 영어 중 3-B Main Book 답지 체크체크 영어 중 3-B Main Book.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 Starter Activities A 1 너는 그의 삼촌이 무슨 일을 하시는지 아니? 의문사가 있는 간접의문문의 어순은 「의문사+주어+동사」 교과서 어휘 VoCABulAry p. 11 긍정명령문의 직접화법을 간접화법으로 전환할 때 전달동사 Check-up 01 형용사적 수식어 03 형용사적 수식어 05 형용사적 수식어 07 부사적 수식어 09 형용사적 수식어 11 형용사적 수식어 02 부사적 수식어 04 부사적 수식어 06 형용사적 수식어 08 부사적 수식어 10 부사적 수식어 12 부사적 수식어 Lesson 1 She Said to Me, “Step Forward” 2 spread 6 underwat..
2020년 천재교육 중학교 사회 2 (박형준) 평가 문제집 답지 중학교 사회 2 (박형준) 평가 문제집.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 해설 Ⅰ. 인권과 헌법 1 인권과 기본권 톡! 톡! 개념 참여할 수 있는 권리인 참정권에 해당한다. 10 사회권을 구체적으로 실현하기 위하여 헌법은 교육을 받 을 권리, 근로의 권리 등을 규정하고 있다. 11 개인의 기본권 행사가 다른 사람의 기본권을 침해하거나 공동체의 이익에 해를 끼치면 국가가 개인의 기본권을 제 한할 수도 있다. 7쪽 12 국민의 기본권은 국가 안전 보장, 질서 유지, 공공복리를 위하여 필요한 경우에만 법률로써 제한할 수 있다. 1 ⑴ 인권 ⑵ 법 2 ⑴ ㉡ ⑵ ㉣ ⑶ ㉢ ⑷ ㉠ ⑸ ㉤ 3 인간의 존엄과 가치 및 행복 추구권 4 ⑴ ◯ ⑵ ◯ 5 공 공복리 1 꼭꼭 기본 문제 ..
2020년 천재교육 중학교 사회 2 (박형준) 지리 자습서 답지 중학교 사회 2 (박형준) 지리 자습서.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 해설 인구 변화와 인구 문제 사람이 만든 삶터, 도시 글로벌 경제 활동과 지역 변화 197 환경 문제와 지속 가능한 환경 201 188 192 205 209 211 세계 속의 우리나라 더불어 사는 세계 ● 시험 대비 자료집 정답과 해설 Ⅶ. 인구 변화와 인구 문제 1 세계 및 우리나라의 인구 분포 쑥쑥 실력 평가 1 ⑤ 2 ⑤ 3 ② 4 ④ 5 ④ 6 ② 7 ⑤ 8 수도권과 대 도시, 공업 도시 9 해설 참조 10 해설 참조 1 기후가 온화하거나 해발 고도가 낮은 평야 지대처럼 자연 환경이 유리한 곳에는 사람들이 많이 모여 산다. 오답 노트 ① 극지방처럼 극한 환경이 나타나는 지역은 사람 이 살기 ..
2020년 천재교육 중학교 사회 2 (박형준) 일반 사회 자습서 답지 중학교 사회 2 (박형준) 일반 사회 자습서.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 해설 인권과 헌법 헌법과 국가 기관 경제생활과 선택 시장 경제와 가격 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ 국민 경제와 국제 거래 국제 사회와 국제 정치 ● 시험 대비 자료집 182 185 188 191 194 198 202 정답과 해설 Ⅰ. 인권과 헌법 1 인권과 기본권 쑥쑥 실력 평가 9 인권 중에서 헌법으로 규정하여 보장하는 권리를 기본권 이라고 한다. 10 예시 답안 | 평등권, 모든 국민은 법 앞에서 평등한 대우를 받아야 하는데, 피부색에 따라 부당한 차별을 받고 있기 12~13쪽 때문이다. 채점 기준 1 ⑤ 2 ① 3 ③ 4 ② 5 ⑤ 6 ② 7 ④ 8 ③ 9 기본권 10 해설 참조 11 해설 참조..
2020년 천재교육 중학교 사회 1 (박형준) 평가 문제집 답지 중학교 사회 1 (박형준) 평가 문제집.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 1 꼭꼭 기본 문제 10~11쪽 채점 기준 정답과 해설 Ⅰ. 내가 사는 세계 1 지도에 나타난 세계 톡! 톡! 개념 1 (1) ㉡ (2) ㉠ (3) ㉣ (4) ㉢ 2 (1) ◯ (2) ◯ (3) × 3 (1) 그림 지도 (2) 지하철 노선도 (3) 통계 지도 4 (1) 위성 사진 (2) 아시 아 (3) 에베레스트산 (4) 안데스산맥 (5) 바이칼호 9쪽 1 ① 2 ㉠ 축척, ㉡ 범례 3 ② 4 ④ 5 ⑤ 6 ④ 7 ④ 8 ③ 9 ⑤ 10 ③ 11 ④ 12 ⑤ 1 지도는 실제 모습을 간략하게 줄여서 나타낸 것이다. 2 ㉠은 축척, ㉡은 범례에 해당한다. 3 지도에서는 약속된 다양한 기호를 사용하고, 축척과 ..
2020년 천재교육 중학교 사회 1 (박형준) 지리 자습서 답지 dl.dabji.org/1v-8FBB7KS82C8oYM2C2gVhJuDgM71Rem 중학교 사회 1 (박형준) 지리 자습서.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 해설 내가 사는 세계 우리와 다른 기후, 다른 생활 자연으로 떠나는 여행 다양한 세계, 다양한 문화 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ 지구 곳곳에서 일어나는 자연재해 213 자원을 둘러싼 경쟁과 갈등 ● 시험 대비 자료집 200 203 207 210 216 219 정답과 해설 Ⅰ. 내가 사는 세계 1 지도에 나타난 세계 쑥쑥 실력 평가 채점 기준 상 위성 사진의 장단점을 지도와 비교하여 정확하게 서술하였다. 중 위성 사진의 장단점을 지도와 비교하여 서술하였으나 내용 이 미흡하다. 14~15쪽 하 위성 사진의 장단점만을 서술하였다..
2020년 천재교육 중학교 사회 1 (박형준) 일반 사회 자습서 답지 중학교 사회 1 (박형준) 일반 사회 자습서.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 해설 개인과 사회생활 문화의 이해 정치 생활과 민주주의 정치 과정과 시민 참여 일상생활과 법 사회 변동과 사회 문제 ● 시험 대비 자료집 188 192 195 200 203 206 210 정답과 해설 Ⅶ. 개인과 사회생활 1 사회화와 청소년기 쑥쑥 실력 평가 로는 독립을 원하고, 또래 집단에 강한 애착과 소속감을 갖는다. 그리고 청소년기는 자아 정체성을 확립하기 위해 노력하는 시기이며, 한 개인으로서 인격이 완성되는 시기 는 성인기 이후이다. 1 ② 2 ⑤ 3 ③ 4 ③ 5 ① 6 ② 7 ⑤ 8 ④ 9 ④ 10 해설 참조 11 해설 참조 12 자아 정체성 12~13쪽 더 알아보기 또래 집단과 ..
2020년 천재교육 중등 평가문제집 국어 3-2 (노미숙) (15년 개정) 답지 중등 평가문제집 국어 3-2 (노미숙) (15년 개정).pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 중학교 국어 3-2 평가 문제 대표저자 노미숙 정답과 해설 본책 시험 대비 문제집 02 29 1 문학의 샘 1 문학의 다양한 해석 02 이 시에서 손님은 고달픈 몸으로 청포를 입고 찾아온다고 형상화되어 있다. 이를 통해 손님이 힘든 시간을 보내고 몹시 지쳐 있지만, 청포라는 옷의 이미지로 보아 이상과 꿈을 간직하고 있을 것이라고 짐작할 수 있다. 8쪽 03 손님을 위해 자신의 두 손을 적셔도 좋다는 표현에서 손님 에 대한 말하는 이의 헌신적인 태도를 엿볼 수 있다. 1 해석 방법, 인식 수준, 경험, 관심, 가치관 등 2 ④ 01 같은 작품이라도 해석 방법이나 독자의 인식 수준, 관심, 경..
2020년 천재교육 중등 평가문제집 국어 2-2 (박영목) (15년 개정) 답지 중등 평가문제집 국어 2-2 (박영목) (15년 개정).pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 해설 본책 2 실력 플러스 32 정답과 해설 1. 문학 작품의 재구성 적이기 때문이다. 본문 확인 문제 본문 9~18쪽 는 생각 사이에서 갈등을 느끼고 있다. 08 소년은 집안일을 해야 한다는 생각과 소녀와 놀고 싶다 ⑴ 소나기 가 소나기 갈래 현대 소설 제재 소나기 배경 •시간(계절): 가을 •공간: 농촌 주제 소년과 소녀의 순수한 사랑 ① 소설의 배경인 가을 농촌의 모습을 감각적으로 묘사함. ② 등장인물들의 심리가 주로 행동을 통해 간접적으로 드러남. ③ 등장인물들 사이에 뚜렷한 갈등이 나타나지 않음. 특징 ④ 간결한 문체가 돋보임. 01 ② 02 ④ 03 ① 04 ④ 05 검게..
2020년 천재교육 중등 평가문제집 국어 2-2 (노미숙) (15년 개정) 답지 중등 평가문제집 국어 2-2 (노미숙) (15년 개정).pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 중학교 국어 2-2 평가 문제 대표저자 노미숙 정답과 해설 본책 시험 대비 문제집 02 32 01 운율은 시를 읽을 때 느껴지는 말의 가락으로, 같은 소리 나 단어 등의 반복으로 형성된다. 02 역설은 겉으로는 말이 안 되는 것처럼 보이지만 그 안에 삶의 진실을 담고 있는 표현 방법, 반어는 실제 의도와 반 대로 표현하여 전달하려는 의미를 강조하는 표현 방법으 로, 모두 글쓴이의 의도를 효과적으로 전달하는 문학적인 표현 방법이다. 포인트 꽃, 성숙 8쪽 9쪽 1 표현의 빛깔 1 시로 표현하기 01 ③ 02 ①, ⑤ 포인트 그리워, 반대 01 ④ 02 ③ 는 안타까운 마음과 그리움을 표현한 ..
2020년 천재교육 중등 평가문제집 국어 1-2 (박영목) (15년 개정) 답지 중등 평가문제집 국어 1-2 (박영목) (15년 개정).pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 정답과 해설 본책 2 실력 플러스 26 정답과 해설 1. 진로 탐색을 위한 국어 활동 지식 플러스 ⑴ 자료를 참고하며 읽기 본문 확인 문제 본문 9~13쪽 야 한다. 01 ⑤ 02 ④ 03 ④ 04 ②, ③ 05 ③ 06 ③ 07 ④ 08 ③ 09 ④ 10 사회적 약자를 돕기 위해서 / 더 나은 세상을 만들기 위해서 11 ① 01 읽기 활동을 할 때에는 글의 내용과 관련이 있어 글을 더 깊게 이해하는 데 도움이 되는 질문을 하는 것이 좋 다. ⑤는 글의 내용에서 다소 벗어난 질문이다. 02 빅터 파파넥은 1960년대 개발도상국 지원 프로그램에 참가 차 발리섬을 찾았다. 오답 피하기 ①, ⑤..
2020년 천재교육 중등 평가문제집 국어 1-2 (노미숙) (15년 개정) 답지 중등 평가문제집 국어 1-2 (노미숙) (15년 개정).pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 중학교 국어 1-2 평가 문제 대표저자 노미숙 정답과 해설 본책 시험 대비 문제집 02 30 01 자신의 삶과 경험을 되돌아보고 살펴 반성하는 과정을 성 상처가 회복되는 과정을 의미한다. 1 함께 성장하는 우리 1 나를 키우는 문학 01 성찰 02 ③ 찰이라고 한다. 02 문학 작품을 읽음으로써 독자는 다양한 간접 경험을 할 수 있다. 글쓴이 자신이 직접 체험한 내용이 아니더라도, 작 품에 나타난 인물의 경험과 깨달음을 인간의 보편적인 삶 의 가치와 견주어 보고, 이를 바탕으로 자신의 삶을 성찰 해 볼 수 있다. 포인트 딱지, 새살 01 ④ 02 ④ 01 상처 위에 생긴 딱지를 떼어 내려는..
2020년 천재교육 중등 짤강 수학 2-2 답지 중등 짤강 수학 2-2.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 짧지만 개념에 강하다 정답과 해설 I 삼각형의 성질 ....................................... 12쪽 II 사각형의 성질 ....................................... 19쪽 III 도형의 닮음과 피타고라스 정리 ............... 16쪽 IV 확률 ..................................................... 26쪽 중학 수학 2-2 꼭 알아야 할 기초 내용 Feedback p.6 ~p.7 정답과 해설 I 삼각형의 성질 1 ⑴ 가, 라 ⑵ 다 2 가와 아, 라와 사 3 ①, ⑤ 4 △ABCª△ONM ( SAS 합동), △DE..
2020년 천재교육 중등 짤강 수학 2-1 답지 중등 짤강 수학 2-1.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 짧지만 개념에 강하다 정답과 해설 I 유리수와 순환소수 ................................. 12쪽 II 식의 계산 .............................................. 16쪽 III 일차부등식 ............................................ 17쪽 IV 연립일차방정식 ..................................... 22쪽 V 일차함수와 그 그래프 ............................. 33쪽 중학 수학 2-1 정답과 해설 I 유리수와 순환소수 꼭 알아야 할 기초 내용 Feedback p.6 ~p.7 1..
2020년 천재교육 중등 짤강 수학 1-2 답지 중등 짤강 수학 1-2.pdf 다운로드 | 답지저장소 dl.dabji.org 더보기 짧지만 개념에 강하다 정답과 해설 I 도형의 기초 ........................................... 2쪽 II 작도와 합동 ........................................... 6쪽 III 평면도형의 성질 .................................... 9쪽 IV 입체도형의 성질 .................................... 13쪽 V 자료의 정리와 해석 ................................ 19쪽 중학 수학 1-2 정답과 해설 I 도형의 기초 꼭 알아야 할 기초 내용 Feedback p.6 ~p.7 1 ⑴ 직..